Tartine con salmone e crema di avocado
Avete ospiti a cena e volete stupirli con un antipasto sfizioso e originale?
Le tartine con salmone e crema di avocado è un antipasto molto gustoso, ma semplice e veloce da preparare, ideale per aprire un pranzo o una cena a base di pesce.
Un piatto elegante e raffinato che conquisterà sicuramente tutti al primo assaggio!
Ingredienti per 12 tartine
- pane nero
- 2 avocado
- 100 gr di salmone affumicato
- aneto
- 1 cipollotto
- sale, pepe
- succo di 1 limone
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
- Sciacquate e sbucciate due avocado, tagliate la polpa in pezzi grossi e mettetela nel mixer. Aggiungete un cipollotto tagliato a pezzettini, il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe. Frullate fino a ottenere una crema densa e omogenea.
- Con il coppa pasta tondo tagliate sul pane dei cerchi di circa 6 cm del diametro. Spalmate sopra la crema di avocado oppure aiutatevi con il sac-à-poche con la bocchetta stellata per un risultato più scenografico.
Guarnite con le striscioline di salmone affumicato e un ciuffetto di aneto. - Servite le tartine con salmone e avocado subito per evitare che la crema di avocado si ossidi e quindi diventi scura.
Ricetta e fotografie di Paola L.
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