Rotolini al salmone e rucola

image_pdfimage_print

Rotolini con salmone e rucola

I rotolini al salmone e rucola sono uno stuzzicante antipasto formato da fette di pane per tramezzini spalmate con la crème fraîche oppure con il formaggio spalmabile, farcite con rucola e salmone affumicato, infine arrotolate e affettate.
Un idea perfetta per un antipasto o un aperitivo da preparare all’ultimo momento quando avete degli ospiti all’improvviso.

Per farcire le girelle potete sbizzarirvi con gli ingredienti che preferite, potete realizzarli anche con la bresaola o prosciutto cotto.

Ingredienti

  • 2-3 fette di pane per tramezzini (lunghe, rettangolari)
  • 200 gr di salmone affumicato
  • rucola
  • 200 gr di crème fraîche oppure philadelphia o robiola
  • erba cipollina

Preparazione

  1. Tagliate finemente l’erba cipollina, lavate e asciugate la rucola. In una ciotola mescolate bene la creme fraiche oppure la philadelphia con l’erba cipollina tagliata.
  2. Prendete le fette di pane e appiattitele leggermente con il mattarello, quindi spalmate su tutta la superficie uno strato di crema._MG_2504
  3. Distribuite sopra qualche fogliolina di rucola e poi le fette di salmone affumicato in modo da coprire tutta la superficie.
    _MG_2489
  4. Arrotolate su se stesso il pane partendo da un lato più corto e avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente ben stretta. Fate la stessa cosa con altra fetta di pane.
    _MG_2500
  5. Ponete i rotolini su un piatto e fateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti in modo che si compattino bene.
  6. Rimuovete la pellicola e tagliate i rotolini in fette spesse di circa 1 cm.
  7. Servite i vostri rotolini al salmone su di un letto di rucola.

Rotolini con salmone e rucola

Paola x sito       Ricetta e fotografie di Paola L.

Per rimanere sempre aggiornati seguimi su Magia del Gusto, basta cliccare “Mi piace” per non perdere le mie ultime ricette pubblicate. Ti aspetto!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

 
 
 
 

Pin It on Pinterest