Rotolini al salmone e rucola
I rotolini al salmone e rucola sono uno stuzzicante antipasto formato da fette di pane per tramezzini spalmate con la crème fraîche oppure con il formaggio spalmabile, farcite con rucola e salmone affumicato, infine arrotolate e affettate.
Un idea perfetta per un antipasto o un aperitivo da preparare all’ultimo momento quando avete degli ospiti all’improvviso.
Per farcire le girelle potete sbizzarirvi con gli ingredienti che preferite, potete realizzarli anche con la bresaola o prosciutto cotto.
Ingredienti
- 2-3 fette di pane per tramezzini (lunghe, rettangolari)
- 200 gr di salmone affumicato
- rucola
- 200 gr di crème fraîche oppure philadelphia o robiola
- erba cipollina
Preparazione
- Tagliate finemente l’erba cipollina, lavate e asciugate la rucola. In una ciotola mescolate bene la creme fraiche oppure la philadelphia con l’erba cipollina tagliata.
- Prendete le fette di pane e appiattitele leggermente con il mattarello, quindi spalmate su tutta la superficie uno strato di crema.
- Distribuite sopra qualche fogliolina di rucola e poi le fette di salmone affumicato in modo da coprire tutta la superficie.
- Arrotolate su se stesso il pane partendo da un lato più corto e avvolgete il rotolino nella pellicola trasparente ben stretta. Fate la stessa cosa con altra fetta di pane.
- Ponete i rotolini su un piatto e fateli riposare in frigorifero almeno 30 minuti in modo che si compattino bene.
- Rimuovete la pellicola e tagliate i rotolini in fette spesse di circa 1 cm.
- Servite i vostri rotolini al salmone su di un letto di rucola.
Ricetta e fotografie di Paola L.
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