Pesto di rucola
Il pesto di rucola è un ottima alternativa al classico pesto alla genovese.
E’ caratterizzato da un sapore fresco e intenso ed è ideale per condire primi piatti di pasta, secondi piatti di carne o pesce ma è anche delizioso spalmato sulle bruschette.
E’ facile e veloce da preparare, bastano pochi passaggi e pochi ingredienti come rucola fresca, pinoli, olio d’oliva, parmigiano e aglio per ottenere un condimento leggero, profumato ed estremamente gustoso.
Ideale da gustare in primavera o d’estate per la sua fragranza fresca e profumata.
Ingredienti
- 100 gr di rucola
- 50 gr di pinoli
- 1 spicchio d’aglio
- 90 gr di parmigiano reggiano
- 150 gr olio d’oliva extravergine
- 5 gr di sale
Preparazione
- Lavate la rucola ed asciugatela bene. Mettetela nel mixer, aggiungete i pinoli, l’aglio il parmigiano grattugiato e sale. Cominciate a frullare a bassa velocità aggiungendo olio extravergine d’oliva poco alla volta fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
- Il vostro pesto di rucola è pronto per condire la vostra pasta, secondi piatti o realizzare degli antipasti!
Conservazione
- Può essere conservato in un barattolo coperto con un filo d’olio per circa una settimana, oppure può essere congelato in piccoli vasetti.
Vedi anche: pesto alla genovese
Ricetta e fotografie di Paola L.
Per rimanere sempre aggiornati seguimi su Magia del Gusto, basta cliccare “Mi piace” per non perdere le mie ultime ricette pubblicate. Ti aspetto!