Pesto di rucola

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Pesto di rucolaIl pesto di rucola è un ottima alternativa al classico pesto alla genovese.
E’ caratterizzato da un sapore fresco e intenso ed è ideale per condire primi piatti di pasta, secondi piatti di carne o pesce ma è anche delizioso spalmato sulle bruschette.
E’ facile e veloce da preparare, bastano pochi passaggi e pochi ingredienti come rucola fresca, pinoli, olio d’oliva, parmigiano e aglio per ottenere un condimento leggero, profumato ed estremamente gustoso.
Ideale da gustare in primavera o d’estate per la sua fragranza fresca e profumata.

Ingredienti

  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di pinoli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 90 gr di parmigiano reggiano
  • 150 gr olio d’oliva extravergine
  • 5 gr di sale

Preparazione

  1. Lavate la rucola ed asciugatela bene. Mettetela nel mixer, aggiungete i pinoli, l’aglio il parmigiano grattugiato e sale. Cominciate a frullare a bassa velocità aggiungendo olio extravergine d’oliva poco alla volta fino ad ottenere una crema ben amalgamata.
  2. Il vostro pesto di rucola è pronto per condire la vostra pasta, secondi piatti o realizzare degli antipasti!

Conservazione

  1. Può essere conservato in un barattolo coperto con un filo d’olio per circa una settimana, oppure può essere congelato in piccoli vasetti.

Copia di _MG_3067

Vedi anche:  pesto alla genovese

 

Paola x sito       Ricetta e fotografie di Paola L.

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