Dolci al Cucchiaio
Panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
La panna cotta alla vaniglia con coulis di lamponi è un dessert fresco e delicato, perfetto durante la stagione estiva. In questa versione è servita nei bicchieri con la decorazione obliqua che rende questo dessert […]
Cioccolata calda
La cioccolata calda …ideale per scaldare il cuore e l’anima nelle fredde serate invernali…cosa c’è di più buono? Ricetta e fotografie di Paola L.
Tortino al cioccolato con cuore fondente
Il tortino al cioccolato con cuore fondente è un dessert raffinato e perfetto per stupire i vostri ospiti. E’ facile e veloce da preparare ma per un successo assicurato è importante fare attenzione al giusto […]
Crema chantilly (diplomatica)
La crema chantilly o crema diplomatica è una delle creme più adatte a farcire le torte a base di pan di spagna, bignè e vari pasticcini. La crema è caratterizzata dalla consistenza soffice, leggera, grazie […]
Macedonia di frutta
La macedonia di frutta è un dessert fresco e leggero da servire a fine pasto ma anche come una merenda. Per prepararla è consigliabile utilizzare la frutta di stagione e quindi variarla ogni volta […]
Panna cotta con coulis di fragole
La panna cotta è un dolce al cucchiaio fresco e delicato ideale per concludere un pranzo o cena estiva ma è perfetto anche da servire in ogni stagione. Questo gustoso dessert è apprezzato non solo […]
Crema pasticcera
La crema pasticcera, ricetta base della pasticceria fra le più conosciute e utilizzate, è un elemento fondamentale per moltissime preparazioni. E’ una salsa dolce utilizzata per farcire torte, bignè, cannoncini di pasta sfoglia oppure nei […]