Zuppe, Minestre, Vellutate
Ribollita
La ribollita è una tipica zuppa della cucina toscana di origine contadina a base di verdure come cavolo nero, verza, bietole, porro, fagioli cannellini e arricchita con fette di pane raffermo. E’ un piatto che deriva […]
Pasta e fagioli
La pasta e fagioli è un ottimo piatto caldo, saporito e perfetto per le fredde giornate o serate invernali. Esistono diverse versioni, ma io vi propongo una molto veloce e semplice da preparare. In questa ricetta […]
Crema di porri e patate con speck croccante
In una fredda giornata o serata invernale è piacevolissimo rientrare a casa e scaldarsi con un piatto caldo e saporito proprio come la crema di porri e patate. Un piatto dal sapore intenso e dalla […]
Crema di zucca
La crema di zucca è un delizioso primo piatto caldo, oppure se servita in piccole coppette può essere gustata anche come un antipasto; perfetta da preparare durante la stagione autunnale-invernale. Servono pochi e semplici ingredienti […]
Vellutata di piselli con gamberi
Una delicata e cremosa vellutata di piselli con gamberi è un primo piatto sano, gustoso e molto raffinato. La dolcezza dei piselli si abbina perfettamente con il gusto dolce dei gamberi; servita con crostini tostati diventa […]