Secondi di carne
Brasato al Barolo
Il brasato al Barolo è un secondo piatto tipico piemontese, molto gustoso e cotto appunto nel Barolo che gli conferisce un gusto inconfondibile. E’ un arrosto importante, quindi ideale da portare in tavola durante le […]
Rotolo di vitello ripieno
Il rotolo di vitello ripieno con prosciutto, spinaci e frittata è un secondo piatto ricco e gustoso, ideale per il pranzo della domenica o per una occasione speciale. Un piatto molto invitante e di grande impatto per […]
Arista di maiale alle prugne
L’arista di maiale alle prugne è un raffinato ed originale secondo piatto perfetto per preparare per un pranzo domenicale o per un’occasione di festa. Un secondo piatto dagli ingredienti semplici che sprigionano tutto il loro profumo […]
Arista di maiale al latte
L’arista di maiale al latte è un delizioso secondo piatto che può essere servito sia durante un quotidiano pasto in famiglia, un pranzo domenicale sia durante le feste. La cottura nel latte conferisce all’arista una […]
Cotolette impanate
Le cotolette impanate sono un classico secondo piatto realizzato con fettine di petti di pollo impanate e poi fritte. Le cotolette possono essere di pollo, tacchino o vitello e si realizzano con la stessa procedura; in […]
Involtini di verza ripieni di riso e carne
Gli involtini di verza ripieni di riso e carne sono un secondo piatto o un piatto unico originale, nutriente e molto gustoso. Si prestano anche come sfizioso antipasto naturalmente riducendo un po’ le dosi. Le […]
Coniglio in umido
Il coniglio in umido è un secondo piatto tipico italiano, diffuso in molte regioni, per cui esistono diverse versioni. Il sapore amarognolo delle olive contrastato con quello dolce del coniglio crea un gusto deciso e delizioso al […]
Zucchine ripiene con formaggio filante
Le zucchine tonde sono un guscio perfetto per essere farcite con un ripieno saporito e gustoso come salsiccia e carne macinata. Un secondo piatto completo e anche scenografico da portare in tavola.
Petti di pollo farciti con prosciutto spinaci e mozzarella
Gli involtini di petti di pollo farciti con prosciutto cotto, spinaci e mozzarella sono un gustoso e saporito secondo piatto di carne bianca. Impanati e croccanti fuori con il cuore morbido di formaggio è un […]
Rostbeef ( Arrosto di manzo )
Il rostbeef o arrosto di manzo è un tipico secondo di carne di origine anglosassone. Sua caratteristica è che viene cucinato al sangue al tegame come in questa ricetta oppure al forno. E’ facile e veloce […]